was_6ornin (was_6ornin) wrote,
was_6ornin
was_6ornin

О безответственном отношении к словам

 Большинство людей крайне безответственно относятся к тому, что они говорят. Этому большинству ничего не стоит отказаться от своих слов, спустя 5 минут разговора, убеждая собеседника в том, что «я этого не говорил»; этому большинству ничего не стоит признать свои слова пустым трепом, сказав «да я типа в шутку это сказал»; это большинство необдуманными  словами может легко нанести боль другому человеку и потом, начинать извиняться и пытаться взять эти слова обратно; это большинство с легкостью конструирует предложения и идеи, не собираясь в дальнейшем осуществлять их реализацию, оставляя свои слова пустым набором  звуков; это большинство с легкостью наделяет слова своим собственным содержанием, отличающимся от их истинного значения (это вообще отдельная весомая проблема) и т .д. Ситуация осложняется еще и тем, что подобное  отношение к своим словам  это большинство переносит и на всех остальных людей без исключения, воображая себе, что другие люди относятся к своим словами также как и они сами. Поэтому, они к словам других людей относятся также безответственно, как и к своим, зато потом крайне удивляются или даже пугаются, когда выясняется, что другой человек совсем не шутил и готов свои слова отстаивать действием.  

 Причин этой безответственности много.  Кто-то живет бесцельно, ибо если у человека есть свои собственные цели, к своим и чужим словам он относится значительно более ответственно.   Кто-то вообще не вырос из детского возраста и относится к окружающему миру на соответсвующем уровне. Кто-то не задумывался о причинах, которые послужили толчком к появлению речи в человеческом обществе и не полностью понимает важность ее существования и  т.д.

 Вообщем,  такое поведение людей неправильно. Такое поведение не отвечает смыслу  общения между людьми и никак не способствует их развитию. Поэтому, от неразумной привычки говорить что попало нужно отказываться, включая свой разум каждый раз, когда хочется что-нибудь сказать.

Tags: мировоззрение, ценности
Subscribe

  • (no subject)

    Руководители 23 вузов Петербурга попросили передать Исаакий РПЦ до Пасхи Это же надо так опозориться, пойти на поводу и у кого? Иль может мы не…

  • Платить и каяться

    100 лет назад подустал у нас народ от засилья несправедливости и решил что-то поменять. Непросто давалось это решение: рубили с плеча, цеплялись за…

  • О фoрме грaждaнских прoтестoв

    Oбщeствo y нaс дoвoльнo пaссивнo, рeдкo кaкoй пoвoд зaстaвит людeй вoзмyтиться и прeдпринять сeрьeзныe прoтeстныe дeйствия. Вдoбaвoк, к тoмy жe oнo…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment