?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торжество безумия

http://kontury.info/news/triptikh_frehnsisa_behkona_pobil_mirovoj_rekord_stoimosti_kartin/2013-11-17-1378

Сложный комплекс ощущений вызывают подобные мероприятия, ну и конечно люди в них участвующие. [...ненависть, ненависть!!!...], но чтобы не фонтанировать эмоциями понапрасну, сместим точку сборки в позицию наблюдателя и проанализируем мотивы и ценности учавствующих в этом деле людей.

 Понятно, что в продаваемом от настоящего искусства нет ни капли. Покупатели, на самом деле, покупают не предмет "творчества" художника, по большому счету, если выйти за рамки денег они вообще ничего не покупают. Они  утверждают свой социальный статус. Это прямой посыл большинству которым они говорят - мы круты настолько, что можем позволить себе выкинуть в пустоту огромное количество труда самых разных людей материализованное в форме денех. Это форма самоутверждения такая. Эти люди глубоко закомплексованы и ущербны, они не нацелены на самореализацию, на творчество, на истинное  созидание. Подобными самоутверждениями они   лишь затыкают свои психологические травмы и комплексы. Этим людям можно было бы даже посочувствовать и помочь, если бы от их деятельности не было столько вреда и они не противились бы психологическому лечению.

Теперь о социуме, для которого устраиваются все эти представления. Социум неразумен, это без вариантов. Социум одобряет халтуру и продажность художников, социум одобряет и инициирует  подобные ярмарки тщеславия и что более важно - подавляющее  большинство социума   само стремится к такому  образу жизни. В разумном обществе подобное представить совершенно невозможно. Даже простое игнорирование медиа подобных мероприятий даст невообразимый эффект - богатеи окажутся в растерянности и непонимании, от того, что им некому нести свой посыл и это  возможно заставит их задуматься о правильности своего поведения. Но медиа тиражируют эту муть, люди распространяют и пережевывают эту информацию со смешанными чувствами восхищения или иррациональной ненависти. А богатеи черпают энергию  из этих эгрегоров раболепства и ненависти и продолжают утверждаться в своих комплексах. Такое вот рекурсивное безумие...

Альтернативы разумному обществу нет никакой. Строители приглашаются. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sibariana
Nov. 18th, 2013 01:33 am (UTC)
Разумное общество появится тогда, когда у подавляющего числа населения будет четкое представление сколько "стоит" мешок картошки в трудозатратах, ведро чистой воды и прогретая на ночь комната.
В мире виртуальных денег и ценностей это невозможно.

Пы сы. Хорошо, что деньги тратятся на безобидные вещи. В Риме например тратили на гладиатоские массовые бои. Впрочем, еще не вечер.
was_6ornin
Nov. 18th, 2013 07:25 am (UTC)
Не думаю. Разумное общество начнет строиться тогда, когда люди осознают важность правильных ценностей, начнут соотносить с ними свои мотивы и увидят себя частью целого, то бишь общества. До тех пор, покуда эти представления не развиты - все будет идти под уклон. Массовые гладиаторские бойни не за горами, преценденты уже есть. Порнография и разврат уже в интернете и по телевизору с заказом на дом, народ жаждет зрелищ и удовольствий.

Edited at 2013-11-18 07:25 am (UTC)
pranava
Nov. 18th, 2013 08:26 am (UTC)
"Альтернативы разумному обществу нет никакой. Строители приглашаются."

Где можно записаться? :-)
( 4 comments — Leave a comment )

Общество неразумно

Цикл из 5 статей.

Часть 1. Экономика.
Часть 2. Социальная сфера
Часть 3. Политическая сфера
Часть 4. Духовная сфера
Часть 5. Научная сфера
Заключение

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner