?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, миллионы обывателей оправдывают совместное существование любовью. Весь прикол заключается в том, что в обывательском мире любви не существует. В это непросто поверить, тем более, современный мир искусства тщательно убеждает людей в обратном. Любовь качают отовсюду - с экранов, страниц, сцен и подмостков, но увы.  После того, как заканчивается буйство гормонов начинается суровая проза совместной жизни. С постоянными придирками, постоянной руганью, постоянным враньем друг другу и т.д. Это вылазят на поверхность все пороки и комплексы людей,  разбиваются ожидания и плесневеют розовые картинки, которые они себе навоображали.  Но при этом, одиночество пугает обывателей еще больше и они все-равно продолжают цепляться друг за друга, измождая себя потоками взаимной ненависти. Совместная жизнь для людей это лишь бегство от собственного одиночества, получение разнообразных выгод друг от друга и иногда чувство ответственности за детей, смешанные в разных пропорциях. В редких случаях удается встретить уважительное отношение в парах друг к другу, настолько редкое, что можно пересчитать по пальцам одной руки.  Обыватели конечно боятся признать правду о себе и бегут от нее, накидываясь с нападками на любого, кто посмеет скептически оценивать ситуацию. Но факты упрямы - обывательский мир в принципе неспособен на проявление высоких феноменов, к числу которых относится и любовь.


Любовь не рождается там где правят бал мещанские цели и образ жизни. Любовь рождается в битвах друг за друга, а современное общество бежит от любых вызовов как от огня. Люди массово стремятся к душевному покою и психологическому комфорту, а любовь всегда требует обратного - напряжения всех душевных сил, и даже большего. Только перепрыгнув самого себя ради другого, причем сделав это только взаимно, можно зажечь  большое сияние именуемое любовью. Есть такое мнение, что любовь это нечто неподвластное человеку, зависящее от высших сил, которые мистическим образом сводят двух людей воедино. Может это и так, но совершенно точно можно сказать, что только от человека зависит будет ли разгораться этот огонек или же будет потушен. Западные люди пишут причудливые книги про то, что любовь живет три года, но это лишь талантливое  оправдание собственного неудачного опыта. Любовь это малый огонек, который зажигают силы сверху, но который  предстоит раздувать людям в течении всей жизни. Совместные битвы друг за друга сделают двух людей в итоге одним целым. И ни один из влюбленных не посмеет изводить друг друга мелочными придирками. Когда люди становятся частью друг друга, это становится бессмысленным.


Все ли плохо у нас сегодня с любовью? Да, все отвратительно и еще хуже...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mayakruha
May. 11th, 2016 05:40 pm (UTC)

На любовь разные взгляды есть. И Запад тут не отстает - книги разные там бывают. В этом плане и утверждение "Любовь рождается в битвах друг за друга" некоторые могут назвать ложным. Я бы сказал так, что любовь это внутреннее состояние человека и оно рождается не обязательно через битву за кого-то. В религиях вообще любовь связана с Богом, абстрактной сущностью, а призывы возлюбить ближнего не имеют целью битвы за них. Если говорить о битвах, то я бы сказал, что любовь рождается в битвах со своим эго в независимости от того для чего это вы делаете: для отношений в семье или духовного просветления

was_6ornin
May. 11th, 2016 11:42 pm (UTC)
Я не о божественной любви, а о вполне земной - между мужчиной и женщиной.
mayakruha
May. 12th, 2016 07:49 am (UTC)

В моем по крайне мере понимании, если вычленить гормональную составляющую из отношений между мужчиной и женщиной, то и остается что-то типа "божественной" любви. И такие чувства могут быть до возникновения тесных отношений. Ведь, в том числе полагается, что любовь является настоящей, если мужина или женщина способны отказаться от отношений ради счастья объекта свое любви. Это опять же вступает в некоторое противоречии с концепцией рождения любви из битвы друг за друга.

was_6ornin
May. 12th, 2016 09:07 am (UTC)
В смысл фразы битва друг за друга я вкладывал несколько иной смысл, это не битва за обладание друг другом. Как только любовь становится собственно предметом борьбы она пропадает. Как сказал Пелевин - в любви начисто отсутствует смысл, но она придает смысл всему остальному.
(Deleted comment)
livejournal
May. 11th, 2016 08:46 pm (UTC)
Плесну-ка ненависти к обывательскому миру...
Пользователь Руслан Мыслов сослался на вашу запись в своей записи «Плесну-ка ненависти к обывательскому миру...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плесну-ка ненависти к обывательскому миру... [...]
sibariana
May. 12th, 2016 02:48 am (UTC)
"Любовь" сейчас является товарным брендом, а не реальной эмоцией.
Обратите внимание, как усиленно рекламируют эту торговую марку и сколько всякой херни впаривают потребителям чтобы добиться соотвествия стандартам.
А настоящая любовь - да, совсем другое
was_6ornin
May. 12th, 2016 09:10 am (UTC)
Я бы не назвал любовь эмоцией. Это сложный феномен другого уровня.
livejournal
May. 13th, 2016 11:45 am (UTC)
Плесну-ка ненависти к обывательскому миру...
Пользователь flowmasterrus сослался на вашу запись в своей записи «Плесну-ка ненависти к обывательскому миру...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плесну-ка ненависти к обывательскому миру... [...]
(Deleted comment)
( 10 comments — Leave a comment )

Общество неразумно

Цикл из 5 статей.

Часть 1. Экономика.
Часть 2. Социальная сфера
Часть 3. Политическая сфера
Часть 4. Духовная сфера
Часть 5. Научная сфера
Заключение

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner