?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наталкиваюсь периодически на путинских пропагандистов, несть числа им, что воспевают правильность ходов режима и много лет замечают тенденции улучшения российской действительности. И постоянно в голове всплывает один вопрос, все недосуг было разобраться с ним: как же живут эти люди сами с собой, что они чувствуют искажая реальность в обмен на материальную выгоду, или скажем более корректно - подачку от режима. Раньше думал, что все они горят во внутреннем аду, ведь совершенно невозможно постоянно лгать и не испытывать при этом никаких угрызений совести. Однако, все немного сложнее. Таких пропагандистов что метаются в сомнениях, скорее всего, исчезающе мало. Ну нафига человеку воевать с самим собой? Все мирно помереть хотят ©. Теплое место, материальный достаток, добрый барин влиятельный работодатель, чего еще желать приспособленцу - живи и радуйся! Но заглушить голос совести как-то необходимо, и вот тут путем проб и ошибок пропагандоны выработали следующие правила приспобления.

Во-первых, каждый из них мастер самоубеждения и нейролингвистического программирования. Каждый искренне верит во что говорит, иначе ни люди бы не слушали, ни самому покоя не было. Вероятно, поначалу было трудно и совесть периодически взбрыкивала, но тут дело такое, главное начать. У некоторых, может вообще способность врожденная, на Соловьева, например, взглянешь и понимаешь - кристальной веры человек. Как он может обманывать?

Во-вторых, чтобы нести в народ "правду" о том, как в стране жить стало лучше и веселей следует избегать когнитивного диссонанса, то есть стараться не пересекаться с той реальностью, в которой жизнь веселей не становится. Поэтому, в идеале нужно купить себе пару хороших загородных домов в приличном товариществе с охраной по периметру, пару больших квартир в элитном районе Москвы, заиметь несколько хороших машин и, конечно же, одну или две виллы где-нибудь в Италии или во Франции, чтобы летать туда на летние праздники и новогодние выходные. Телевизионные шоу нужно проводить со зрителями прошедшими предварительный кастинг, будучи уверенным, что они не ляпнут чего-нибудь лишнего; а если пишешь в интернете - то обязательно банить неугодных комментаторов. И тогда все будет в порядке и не будет никакого когнитивного диссонанса, ведь ситуация вокруг действительно улучшается, соседи вон новый дом купили и машину поменяли. Правда, если ты начинающий пропагандист, то всего этого у тебя еще нет - зато есть к чему стремиться!

В третьих, внутри себя следует уничтожить эти дурацкие идеи революционеров прошлого, что-то там про свободу, равенство и прочую филосовскую муть. Люди никогда не были равны, всегда были те, кто отдает приказы и те, кто их исполняет, да. Что? Вопреки убеждениям? Много ты знаешь про мои убеждения! Не плюй в руку дающую, между нами говоря, и будет тебе и хлебушек с маслом и многое другое. Что? Не вижу в этом ничего позорного! Что? Холоп? Ха-ха, да кто из нас холоп, нищеброд ты несчастный...



Вот так вот, год за годом, эти люди делают свою “работу”, загрязняя свою человеческую суть все больше и больше. Может случиться и так, что многие из них уйдут из этого мира вполне благочинно - окруженные семьей, в теплой постели, под крышей родного дома. Но, есть внутреннее убеждение, что помимо земной справедливости, в рамках которой всех сегодняшних пропагандистов нужно судить по всей строгости еще несуществующего закона, есть еще и справедливость вселенская. В рамках которой с человека спросят уже после смерти: “А почему, гражданин, у тебя душа такая черная?”

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
shtalmeister
Jul. 23rd, 2016 05:49 pm (UTC)
Наталкиваюсь периодически на путинских пропагандисто
А с антипутинскими дружески раскланиваетесь,приподымая шляпу?
Они-то не искажают реальность,нет?
was_6ornin
Jul. 23rd, 2016 10:19 pm (UTC)
Re: Наталкиваюсь периодически на путинских пропагандис
Все они одинаковые.
banbizov
Aug. 15th, 2016 10:57 am (UTC)
По случаю хреновой погоды...

“Вот так вот, год за годом, эти люди делают свою “работу”,”

--- Чудес в этом мире не бывает. Результат такой “работы” – крах СССР и вырождение народа. С замещением его мигрантами. РФ идёт тем же путём. Не, конечно есть сомневающиеся о судьбе РФ. Но я то помню таких же сомневающихся о судьбе СССР. Ничто тут не ново.

Вопрос можно ли это изменить? До краха нынешнего режима точно нет. Не, попытаться конечно можно. Я таких видел много с одним и тем же исходом – совершенно “случайная” смерть. Чудес в этом мире не бывает. Бороться с устаканившимся государственным аппаратом можно только опираясь на другой государственный аппарат, соизмеримый по ресурсам и возможностям. Но все забугорные государства хотят развала России. Тут часто ничего личного, чистый бизнес. Никому конкурент и стратегически противник не нужен.

Так что все “забугорные” борцуны с режимом пожалуй большие враги России, чем сам этот режим. Классический пример Гитлер и Сталин. Две твари, но Гитлер был тварью более смертельно опасной. А при Сталине была надежда куда кривая вывезет. Так вот и выбирали какое из зол меньшее. По крайней мере мои родственники и тех, кого они хорошо знали.

Ну а Сталинских “соловьёв” в окопах естественно никто не видел. Эти “поют” на радио и телевидении. Это такая порода. Никто же не удивляется, когда коты мяукают, а собаки лают. Так и тут. Либо, как протестанты, начав с себя строить мир по их протестантским понятиям. Выметая всех несоответствующих. Либо идёт обратный процесс, когда выметают и уничтожают всех тружеников, оставляя приятных “соловьёв”. Пока такая насквозь лживая и неконкурентоспособная с протестантами и конфуцианцами система не рухнет сама или под нажимом. Как рухнул СССР.

Как то так. По случаю хреновой погоды, подарившей чуток свободного времени.



livejournal
Feb. 22nd, 2017 12:56 pm (UTC)
post
Пользователь boris_vianne сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Общество неразумно

Цикл из 5 статей.

Часть 1. Экономика.
Часть 2. Социальная сфера
Часть 3. Политическая сфера
Часть 4. Духовная сфера
Часть 5. Научная сфера
Заключение

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner