?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Матриархат победил!

Мне кажется что женщины подмяли под себя мужчин и рулят в обществе. Предлагаю взглянуть.

1. Людей обуяла жажда комфорта и уютного жилища. Обустроить свою пещеру поуютнее это чисто женское стремление, а нынешние мужыки прогинаются в этом плане, без базара.  Все хотят большую  плазму с аудиосистемой и мягкие диваны перед ней.  Я здесь примитизирую, потому что на самом деле хотения женщин в плане обсустройства жилища бесконечны.

2. Чисто физиологический параметр - внешний вид. Большинство мужиков после 30 лет раздуты от пива и домашней еды. Кроме того, даже физиогномически они не выглядят мужиками - какие-то мягкие, оплывшие лица, как у евнухов. Сразу становится понятно, что заведись серьезная битва, то они не будут биться до последнего (если вообще начнут), потому что дома их ждет многосантиметровая плазма,  диван с женой и жареные котлеты с пивасиком. Да, собственно и нет в нашем обществе таких битв, за которые стоило бы биться не на жизнь, а на смерть.

3. Права женщин равны мужским, но лишь формально. При разводе с вероятностью 99% дети остаются с женщиной.  Хотения мужчин роли не играет.

4. Нет мужского начала в культуре, искусстве, кино. Все крутится вокруг ценностей семьи и детей, семейного быта. Нет высоких идей и устремлений, которые бы могли оживить мужиков, дух воинов и исследователей.

5. Женщина более часто является абьюзером чем мужчина. Это видно даже на улице, когда женщина понукает мужика к чему-то. Нетрудно представить что происходит у них дома.  Запрессованные мужики видны сразу, их много. Очень много...

И так далее...Лично мои выводы таковы: женщины подмяли под себя мужчин в нашем мире. Хорошо это или плохо судить трудно, но то что движение вперед остановилось это факт. И кстати, винить женщин в этом не стоит. Это беда всего общества. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 24th, 2016 05:53 pm (UTC)
Матриархат победил!
Пользователь odessit1987 сослался на вашу запись в своей записи «Матриархат победил!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Матриархат победил! [...]
livejournal
Sep. 24th, 2016 08:05 pm (UTC)
Матриархат победил!
Пользователь raul_safa сослался на вашу запись в своей записи «Матриархат победил!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Матриархат победил! [...]
liecha
Sep. 24th, 2016 08:57 pm (UTC)
там даже более интересно.

разница между полами крайне усугубляется в тяжелые времена и сходит на нет в более простые, какой-то адаптационный механизм
ardelfi
Sep. 24th, 2016 10:51 pm (UTC)
> И кстати, винить женщин в этом не стоит. Это беда всего общества.

Всенепременно стоит, причём любой оладух подкаблучник самец человека может в минуту покоя напрячь мозг и составить весьма полный список обвиняемых. Это его воспитательницы в детском саду, это его школьные училки во главе с руководильницей и страшными "завучами". К моменту достижения самоосознания, будущий самец уже запрограммирован самками быть жертвой своего поколения самок, а также предыдущего и последующего их поколения. Бежать ему некуда -- его вселенная захвачена самками, поэтому он по привычке сдаётся им в плен и получает свой персональный и заслуженный матриархад.

А некоторые (не менее 10%) получают его с особым дизайнерским цинизмом:


Edited at 2016-09-24 10:53 pm (UTC)
russ_79
Sep. 25th, 2016 04:20 am (UTC)
+++
Ардельфи, ты уже пишешь и мыслишь, почти как гений! ))
респект!
(правда, есть некоторые недостатки, и характер у тебя что-то тяжеловат, судя по банам и несдержанности некоторой).
was_6ornin
Sep. 25th, 2016 04:28 pm (UTC)
...Никого не виню, везде ищу лишь свои ошибки (c)
Аня Иванова
Oct. 22nd, 2016 07:14 pm (UTC)
Да ну, и ты туда же? Ну на самом деле, почему же так трудно понять, что жизнь у людей такая, какую они сами себе хотят и делают? Неужели нельзя обойтись без этой войны полов и перекладывании ответственности? Попробуй хотя бы непредвзято взглянуть на ситуацию, поставить себя на место женщины в современном мире, увидеть ситуацию их глазами.
1 и 2. Привязанность у мужчин к дивану и плазме куда больше, чем у женщин - или как минимум такая же. Это бич потребительства - покупать себе всё новое и лучшее: автомобиль, телефон, диван и т.д. Женщины обустраивают быт и уют - в этом нет ничего плохого, тем более, что стараются они не только для себя, но для детей и мужа. Пиво и жрачку мужчины сами выбирают вместо подвигов, никто их к этому не принуждает.
3. Одного хотения недостаточно. Если судить по моим знакомым, то, если бы муж был в состоянии заботиться о ребёнке, большей части разводов просто бы не было. И кстати, эти самые мужья потом еще и алименты не платят. Если здесь и есть несправедливость - то по отношению к женщине, на которую ложиться вся ответственность по воспитанию и содержанию ребенка, а мужчина после развода свободен как ветер и ничего никому не должен.
4. Мужского начала более чем достаточно, по крайней мере, в нашей культуре и на нашем ТВ: никаким мексиканским сериалам не сравниться по количеству с нашими боевиками про ментов, погони, перестрелки и т.д.
5. Женщины берут ситуацию в свои руки, когда у них не остается выбора. Пока мужчина витает в облаках, ей нужно решать насущные проблемы, в особенности, если есть ребенок - она понимает, что на ней ответственность. Поэтому у нас так много волевых баб - потому что количество инфантильных мужиков в нашей стране в наше время зашкаливает.

Равенства прав действительно нет: от женщины по-прежнему требуется, чтобы она делала всю работу по содержанию и сохранению быта и уюта, рожала и воспитывала детей, хорошо выглядела, да еще теперь к этому прибавилась и работа. Тут хочешь - не хочешь - станешь железным человеком. Но, конечно, в инфантилизме, пассивности и пивном брюхе мужиков - виновата именно она, женщина.

Edited at 2016-10-22 07:27 pm (UTC)
bratya_zabaday
Jan. 20th, 2017 05:45 am (UTC)
Пособие для мужиков по выходу из баборабства: http://bratya-zabaday.livejournal.com/24641.html
was_6ornin
Jan. 20th, 2017 12:14 pm (UTC)
Очень интересные мысли и наблюдения местами, хотя по сути я не согласен с вашей классификацией и тем более с вашим видением женского предназначения.
bratya_zabaday
Jan. 20th, 2017 12:38 pm (UTC)
Это не наша классификация. Это единственно верная классификация
was_6ornin
Jan. 20th, 2017 01:46 pm (UTC)
Восклицательный знак забыли ))
( 11 comments — Leave a comment )

Общество неразумно

Цикл из 5 статей.

Часть 1. Экономика.
Часть 2. Социальная сфера
Часть 3. Политическая сфера
Часть 4. Духовная сфера
Часть 5. Научная сфера
Заключение

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner