?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку к недавнему посту "Платить и каяться". Гражданин Карагодин, успешно пробудивший извиняльческие настроения у несознательной девицы, (вся вина которой в том, что она является какой-то то там правнучкой служащего НКВД расстрелявшего его деда) получил премию Кудрина. Вот он, герой нашего времени.


Какие еще нужны доказательства того, что все это делается специально, что власть раскалывает общество сознательно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mayakruha
Dec. 22nd, 2016 05:11 pm (UTC)

На миллион людей нашелся один хер, который решил узнать подробности смерти деда. С точки зрения теории вероятности вполне возможно. Женщина, которая по-человечески отнеслась к ситуации вокруг своих родствеников. Нормальных людей вроде у нас полно. Группа либерастов, которым эта история понравилась, решила всучить премию. А почему бы и нет? Все выглядит вполне возможным и безобидным и история об примирении. Где тут раскол общества?

was_6ornin
Dec. 22nd, 2016 05:29 pm (UTC)
Все верно вы говорите, все это какие-то единичные случаи, но которые внезапно получают массовую огласку и внимание. Значит это кому-то нужно. Что касается примирения, я не верю в такие примирения, все это фальшиво. Как минимум из-за того, что в дейстивтельности искреннего раскаяния эта женщина не ощущает и ощущать не может. Это в ней иррациональное взыграло, под напором случая, или обстоятельств, не знаю. Не за что ей извиняться, она никого не расстреливала и вины своей она ощущать не может. А вот у Карагодина дела похуже, этот человек гнилой изнутри. И не потому, что провел расследование, а потому что извинений добивается и принимает.

Edited at 2016-12-22 05:31 pm (UTC)
mayakruha
Dec. 22nd, 2016 06:01 pm (UTC)
Массовую огласку и внимание история и получила, потому что такие ситуации единичны. Каждый день такое не происходит, этим история и интересна.
А мне её раскаяние кажется искренним, если бы я оказался в такой ситуации, я бы тоже извинился за родственников. В этом плане тут проблем то и нет, не ты совершал расстрелы. А вот Карагодин специфический человек. Возможно, им двигала ненависть, и если бы он не получил извинения возможно мы бы увидели гниль. Но история развернулась в положительном ключе, поэтому делать утверждения какие-либо безосновательно. Чудики разные бывают.
was_6ornin
Dec. 22nd, 2016 07:06 pm (UTC)
Если подходить к вопросу более вдумчиво то извинение, это далеко не формальность, как вам представляется, типа извинился и забыл. То, что сегодня размыли все рамки говорит только о повальной безответственности в отношении собственных слов и поступков. Извинениями, как и благодарностями рассыпаются во все стороны, в связи с чем, истинная ценность этих, даже не слов, а актов действия, а если еще глубже - внутренних переживаний утрачена. В идеале, для принесения извинения нужны очень веские основания, в первую очередь, должно быть внутреннее осознание того, что ты поступил неправильно. В данном случае, такого не было и быть не могло.

В отношении Карагодина, помимо сказанного, я дополнительно руководствуюсь физиогномическим анализом. Он стоит отдельно от рационального анализа, но в качестве косвенных доказательств для составления представления о человеке я его никогда не отбрасываю. Оценку эту физиогномическую к делу, конечно, не пришьешь, мне ее часто даже словами выразить затруднительно, но глядя вот на этого человека, мне сразу вспомнились слова Руставели: "подлеца пропалю с ходу - по взгляду, по трёпу...".

Edited at 2016-12-22 07:07 pm (UTC)
unrealcolonel
Dec. 22nd, 2016 09:18 pm (UTC)
Так может в этом есть и хорошая сторона, что раскалывает? Лично мне что-то не очень хочется объединяться в каком-либо смысле с г-ном Карагодиным.
Кроме того, он, по-моему, несколько рановато решил, что схватил бога за бороду. Все течет и все меняется, и вполне возможно, что в будущем в нашей стране будет иное отношение к подобным делам.
was_6ornin
Dec. 22nd, 2016 09:56 pm (UTC)
Вы зашли с неожиданной стороны)) С Карагодиным объединяться конечно не хочется, да, собственно и не вокруг чего. А вот отбить у таких, как он потуги принуждать к покаянию очень даже хочется. Так что, да, есть и хорошая сторона.

Edited at 2016-12-22 10:00 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Общество неразумно

Цикл из 5 статей.

Часть 1. Экономика.
Часть 2. Социальная сфера
Часть 3. Политическая сфера
Часть 4. Духовная сфера
Часть 5. Научная сфера
Заключение

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner