?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идет вот уже вторая неделя эпопеи с кретинами из Роскомнадзора и их кривой системой блокировки запрещенных сайтов. Суть дырки вкратце: владелец заблокированного домена может прописать IP-адреса абсолютно любых сайтов в своей DNS записи и вуаля - у части российских пользователей Интернета эти сайты становятся недоступны. За последнюю неделю шутниками и интернет-активистами были заблокировано множество сайтов, среди которых: ВК, Инстаграмм, ФБ, WoT, Стим и множество других. Некоторое время был заблокирован даже сайт самого Роскомнадзора)) Главный из РНК тупо морозится от журналистов, а его чиновники вручную! панически рассылают провайдерам "белые списки" сайтов которые ни в коем случае не должны быть заблокированы, а также обвиняют их в "избыточном блокировании". Ну конечно, кто же еще виноват... Хотя чиновников из РНК благожелательно настроенные интернет-пользователи предупреждали о дыре с самого начала, еще тогда когда они только запускали свою систему блокировок. Но те тупо проигнорили. Ну что же, карма штука неумолимая, на ней весь космос держится.

Еще из радующих новостей, которые знаменуют пробитие очередного днища можно отметить внесенный в Госдуму законопроект о запрете VPN и анонимайзеров, авторы также предлагают запретить выдачу поисковиками ссылок на запрещенные сайты.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
slavarussko
Jun. 8th, 2017 06:42 pm (UTC)
А вот если vpn плагины запретят, тогда уже точно со дна постучатся. Ну посмотрим... не станут же они браузеры глушить. Ага - буду качать пропатченные установщики)) Пущай хернёй пострадают.
was_6ornin
Jun. 8th, 2017 07:01 pm (UTC)
VPN запретят не в браузерах, а путем блокировок IP адресов существующих VPN серверов.
slavarussko
Jun. 9th, 2017 01:03 am (UTC)
Как будь-то это причинит нам меньше неудобств...
( 3 comments — Leave a comment )

Общество неразумно

Цикл из 5 статей.

Часть 1. Экономика.
Часть 2. Социальная сфера
Часть 3. Политическая сфера
Часть 4. Духовная сфера
Часть 5. Научная сфера
Заключение

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner